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Jörn Domeier
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Frage von Charlotte M. •

Sehen Sie Verbesserungsbedarf bei der Bezahlung von Lebensmittelkontrolleuren?

Sehr geehrter Herr Domeier,
die Anforderungen an Lebensmittelkontrolleure sind sehr hoch. Nach abgeschlossener Ausbildung muss eine Weiterbildung (z.B Meister oder staatlich geprüfter Techniker) absolviert werden.Viele haben inzwischen auch eine akademische Vorbildung. Anschließend erfolgt zusätzlich ein 2-jähriger Vorbereitungsdienst. Nach diesen 6-7 Jahren Aus- und Weiterbildung erfolgt eine Eingruppierung in E9a bzw. eine Besoldung nach A6. Nur wenige LMK (unter 5%) haben die Möglichkeit den Aufstieg in den gehobenen Lebensmittelkontrolldienst zu absolvieren.
Im Vergleich zu anderen Berufen mit identischer Vorbildung verdienen Lebensmittelkontrolleure deutlich weniger. Halten Sie die derzeige Vergütung der Lebensmittelkontrolleure für fair? Ist aufgrund der Vorbildung eine Sonderlaufbahn A9-A11 wie bei Fachpraxislehrern (identische Vorbildung) oder der Einstieg in Laufbahngruppe 2 denkbar und unterstützenswert? Ist die Einführung einer Meister- und Technikerzulage möglich?

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